Les producteurs connaissent la réglementation sanitaire liée à leur mode de production. Un laboratoire de transformation laitière ou carnée doit obtenir une autorisation voire un agrément par les services vétérinaires pour pouvoir transformer le lait ou la viande.
Dans le cadre d'un approvisionnement en produits locaux, il vous faudra vérifier l'adéquation entre les niveaux d'autorisation :

  • une restauration sur place sans transport de repas peut être livrée par un producteur en dispense d'agrément sanitaire. Celui-ci doit toutefois informer les services vétérinaires de la liste de ses clients. Un producteur disposant d'un agrément sanitaire peut lui aussi fournir ce type de restauration.
  • dans le cas d'une restauration bénéficiant d'un agrément sanitaire, le producteur doit lui aussi être agréé.


Vous ne savez pas si le producteur possède les autorisations nécessaires ?
La liste des établissements bénéficiant d'un agrément sanitaire est disponible sur ce site (choisissez le type de production et cliquez sur le lien en pdf pour avoir accès à la liste des établissement agréés, à jour, département par département)

Les producteurs connaissent la réglementation sanitaire liée à leur mode de production. Un laboratoire de transformation laitière ou carnée doit obtenir une autorisation voire un agrément par les services vétérinaires pour pouvoir transformer le lait ou la viande.

Dans le cadre d'un approvisionnement en produits locaux ce qu'il faut vérifier c'est l'adéquation entre les niveaux d'autorisation :

  • une restauration sur place sans transport de repas peut être livrée par un producteur en dispense d'agrément sanitaire. Celui-ci doit toutefois informer les services vétérinaires de la liste de ses clients. Un producteur disposant d'un agrément sanitaire peut lui aussi fournir ce type de restauration.

  • dans le cas d'une restauration bénéficiant d'un agrément sanitaire, le producteur doit lui aussi être agréé.

 

Vous ne savez pas si le producteur possède les autorisations nécessaires ?

La liste des établissements bénéficiant d'un agrément sanitaire est disponible à l'adresse suivante :

http://agriculture.gouv.fr/liste-des-etablissements-agrees-ce-conformement-au-reglement-ce-ndeg8532004-lists-ue-approved

il suffit de choisir le type de production et de cliquer sur le lien en pdf pour avoir accès à la liste des établissement agréés, à jour, département par département.

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